军队为何要设立独立师、他们的规格是不是比一般师团要高?

军队为何要设立独立师、独立团,他们的规格是不是比一般师团要高?军队为何要设立独立师、独立团,他们的规格是不是比一般师团要高?

全部回答

独立建制的部队,一般其来源或组成与普通部队不同,在战争年代,一般是被收编或改编,或由地方武装组合而来.在指挥体系上,他一般直属于军区或总指挥机构,而不受具体的部队的管辖.

为的是收编其他武装力量,鱼龙混杂,了解当地情况,规格一般

是的,独立师的规模比建制师的要大,独立师的师长可以是副军职.独立团的团长可以是副师职;

    其实这类编制在战争年代就有的! 一般说来,独立师的规模比建制师确实要大一些,类似二战时期德国的“大德意志”师,那个师就是个独立师,不属于集团军下的编制,而受集团军群直辖!这个师的师属装甲团的装甲力量就几乎抵的上一般的装甲师的装甲力量呢! 而独立团则类似所谓的“混成旅”,是在普通团级编制的基础上加强了炮兵和防空兵的配属而成立的,比一般建制团具有更大的独立作战能力!典型的就是美国的四大装甲骑兵团(其中2团和3团参加过1991年的海湾战争),美国的这种独立骑兵团的编制约达5000人,两个团就抵的上一个当时伊拉克装甲师的规模,战斗能力极强!。

独立建制的部队,一般其来源或组成与普通部队不同,在战争年代,一般是被收编或改编,或由地方武装组合而来.在指挥体系上,他一般直属于军区或总指挥机构,而不受具体的部队的管辖.

不是这样,主要是地方武装部分,如省军区一级设独立师,军分区一级设独立团.现行编制中,已经取消了这样的编制.基本上在80年代中期,已全部改编成武装警察部队了.