狗狗感冒

狗狗感冒怎么治?

全部回答

    狗狗感冒主要原因是受寒冷的作用,尤其当饲养管理不当时,更易发生。例如寒夜露宿、久卧凉地、贼风侵袭,大出汗后遭受雨淋或涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而促使本病发生。
   治疗方法: 1、早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。   2、内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次,或速效伤风胶囊。 3、改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。
   4、注意狗狗日常的耐寒锻炼,以增强抵抗力。 注意:这个季节最好不要用抗生素类药物。

可以到专门的兽医站去诊断,不要随便吃药,祝你的狗好运.

    犬感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。患病多为体质较弱犬和幼年犬。      识别病症   病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。
  发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。  常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。
        发病原因   春季或秋季天气变化,多见于寒冷季节洗澡后着凉。着凉后使犬抵抗力降低,上呼吸道黏膜防御机能减弱,既而上呼吸道中病毒和病原菌大量繁殖,致使感冒加重。        防治方法   预防,寒季注意保暖,加强护理。
  寒冷季节洗澡后一定要迅速用干毛巾擦拭,留在温暖的房间内,如果不怕吹风机的狗可以利用电吹风吹干。如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0。1-1克,每天2-3次。针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。
    对于病情较重犬,可配合应用抗生素。 。