父亲不在身边的影响

  我爱人从女儿一岁半开始就被公司调到外地工作,一年只能和孩子见四,五次,我发现女儿比同龄孩子敏感,可是我们目前又没有办法解决分居问题.请问,我应该怎样做来尽量减少对孩子的影响?

全部回答

  目前照护您女儿者应尽量多提到父亲的一切,包括经常将爸爸的各种相片给她看,让她感觉到爸爸仍常常和她在一起,还可以告诉她爸爸希望她怎样做。

你可以讲一些类似的小故事来感染她,让她明白爸爸是不得已才离开她去工作的,爸爸是很爱宝宝的,可以让爸爸每天打电话给她,可以安装电脑上网,用视频来缩短你们之间的距离。可以让她学着和爸爸聊天,说她身边发生的事情,不仅可以让她感受到父爱,还可以锻炼她的语言能力。