在100年后的世界中国成为一个空前强大的帝国,它会是霸权主义的代表吗?

在100年后的世界中国成为一个空前强大的帝国,它会是霸权主义的代表吗?敢想就敢为,霸权是一个国家一个民族强大的表现.中国需要霸权吗?

全部回答

先要说明一个观点,按照现在中国的发展:腐败严重,资源浪费,两极分化,农田流失,环境污染,军队战斗力下降,人民道德日益沦丧,人口老化,周边国内国外局势的复杂,经济日益依赖外资,抗风险程度低下等等,中国能不能强大都还是个问题,更遑论空前之缪论!

强大但不可能空前,任何事物的发展是有规律的,是受制约的,外部和内部的条件都不允许。到一定时候我们的发展就会慢下来,这是规律不可抗拒。更何况100年后地球是什么样子谁都不知道,走一天说一天吧,想那么远干什么。

一定需要,任何国家强大了以后都会改变的!

我看也是,自己以为不是可是别人认为是啊呀

强大了!就会凭自己能力做一些别人看不惯的事,可能自己不会觉的是“霸权”,其他人呢!你看一下中国的历史!看一下现在的美国!人都是一样的!

能不能成为? 无法预测.. 但从方向上看,都有一个集权的趋势,百姓是羊,统治者是牧羊人...扩张是必须的..."牧羊人"会竭力使本阶级的利益最大化..