五十年后的世界会是什么样子?

  因为石油危机,可能战乱不休。 美国作为世界秩序的领导者,因为自身的道德失范,影响力式微。但一定有新的领导者 癌症 艾滋病可能会治愈,但新的致命疾病会产生 全球变暖,一半左右的动植物灭亡。 确认外星人的存在,苍茫的星空中,一定有外星生命的出现。 继蒸汽机 电 互联网后可能会出现另外一种推动世界进步的动力。
   因为伦理 隐私 道德等问题,互联网出现网民皆需遵守的法律 通讯工具智能化,随手携带的手机可能拥有无数想象不到的功能 无痛医疗成为主流 这个世界的关键词不只是和平与发展,而是绿色。 公共危机频发 拥有核力量的国家更多 人均寿命100岁 克隆技术广泛地应用 飞机成为主流的交通工具。
  进一步提速。 自然灾难更多,对人类的影响更大 全球化促使世界共同的议题增多 试图发现适合人类居住的星球 这个世界由人和机器人主宰 联合国等国际组织的运行效率更为低下 。

全部回答

    石油资源消耗殆尽,但是煤炭深加工技术(水煤浆之类)、农作物加工成燃料(玉米乙醇之类)、太空太阳能电站(建立在月球或者太阳轨道上的太阳能电池序列)、月球开采He3、大规模地热利用等技术的发展,使人类能源结构多样化,石油开采成本相对变高,而成为辅助燃料来源和工业原料来源。
     美国作为唯一的超级大国,仍有举足轻重的影响力;由于国内外舆论因素,会逐步裁减海外驻军,但是军事技术的进步,使它可以把剩余的驻军改造为更为有效的快速反应部队。 日本为谋求政治意向上的独立,会逐步开始挑战美国的宗主国地位,并试图在宪法上恢复一个国家应有的权利。
     欧洲虽然关于欧盟的作用争论不休,但是欧洲一体化进程加深。 俄罗斯等可能开始设法加入欧盟(以现在来看,北约东扩之类貌似一直没停过),同时西伯利亚地区逐渐繁荣和适宜居住,使其在东亚的影响力增加(温室效应下,有些地区可能反而受益);俄罗斯在脚踏两只船的同时,可能会面临国家分裂的问题。
     现在已有的至于癌症和艾滋病的实验疗法(比如停止癌变部位的供血而直接饿死当地细胞)逐步完善,但是由于长时间、大规模的人工免疫活动,人类平均的疾病抵抗力下降(新加坡前几年似乎就有类似的问题),于是主动注射人工制造的低毒性的病毒、细菌来挑战免疫系统会成为防疫手段之一;而由于其危险性和医疗手段的进步,注射病毒来体验症状,可能成为新的极限运动之一。
     动植物物种消失的进程没有停止(实际上就一直没停过)。 但是不断有新物种发现,甚至可能出现大量的人造物种(比如让现有的农作物、家畜变异来获得更好的品种) 在太阳系外围建立起一定规模的监听体系;而自从1895年开始的远距离无线电通信活动,散发出的信号将达到150光年远的距离;如果在75光年范围内存在外星文明,那么他们的回复信号可能到达地球。
     太空技术的进步使宇宙航行的成本大减,宇宙开发的时代到来(前几周貌似就有过私人公司进行自制运载火箭试飞的新闻)。 网络伦理和法规完善。但是随着技术的发展和教育的普及,个人可能掌握的资源大增,国家等官方机构的威慑力相对减小。
  网络秩序多半将靠国家机器以外的因素来维持(比如红客之类)。   新的通信技术层出不穷,甚至出现广泛使用的植入式设备。 无痛医疗广泛使用,但是在缺少“疼痛”的时代,疼痛本身可能会成为人们主动去尝试的体验之一。
   世界的关键词似乎总是发展,或者暴力或者和平的发展。人类开始开发宇宙,而技术进步也可以让一个国家不在依赖某几个关键资源(比如代替石油的替代能源,代替钢材等的新材料等),国家间的争端多半会出现在新生领域(比如月球开采能源、小行星带采矿之类) 人们将更加习惯以缓和的手段来为自己的各种权利斗争(历史趋势吧)。
     随着拦截、防御技术和城市救灾技术等的进步,核武器的威慑力下降。一个国家的威慑力量将更多样化。 人均寿命90岁(50年45、80年60,那么即使是线性增加,下个50年也就95而已)。
  但是以其它生物为母体制造(通过基因技术让动物身上长出人的器官的技术现在就有)器官和人造器官(比如现在的核电池人造心脏之类)的技术会更成熟,所以在某些医疗体系发达的国家和地区,人均寿命将和世界人均寿命拉开距离。
     关于克隆人社会地位的法律将从无到有完善起来(韩国似乎有了个很搞笑的机器人法律,所以万事皆有可能)。 交通工具的结构多样化。(现在的情况就是这样吧,不同的交通工具在不同的需求和环境里占主流) 技术进步和更广泛的全球合作使人类应对灾难的能力增加(以现在来说,如果美国等能把销毁的农作物主动贡献出来,那一多半的饥荒都能避免)。
     地球上可能出现第一支由所有国家共同组建的武装力量,它的任务是保护地球不受大号小行星、彗星的影响,它的口号可能是“枪口永远对着地平圈之上”(即使美国也不可能放心这种武装力量吧,那么对这个军队里的各种可能危害地面世界的潜在行为,惩罚肯定很严厉) 功能强劲的计算机(比如量子计算机之类)可能进一步进入到政治决策过程中,联合国等国际组织会更加依赖这种因素。

山还是那个山,水还是那个水,你还是你,我还是我,天还是天,地还是地.只是多了一个夏季,

中国已经正式进入民主化国家行列

我不预测,只是遵照着规律去发展,并接受一切结果,哪怕很无奈。

  因为开采出新的石油资源,所以人们不再为此操心。 美国作为世界秩序的领导者,因为自身的道德规范,影响力渐强。但一定有新的同盟者 癌症 艾滋病可能会治愈,但新的致命疾病被消灭在萌芽状态 全球变暖,一半左右的人们冬天不再发放采暖费。
   这个世界的关键词不只是和平与发展,而是丰富多采的。 拥有原子弹的国家更多 火车成为主流的交通工具。进一步提速和提价。 联合国等国际组织的运行效率更为提高。 。

你都说了,就照这样办!