六个月的宝宝应该会站吗?

我家宝宝六个月了,用手撑着他也不大会站,总是缩着腿挺肚子.即使站了也是用脚尖,我看到人家的宝宝才五个月,用手撑着就能在大人的腿上蹬了,查了体格发育指标也说应该会站一会了,宝宝躺着时踢的特有力,请问这样正常吗?

全部回答

正常."三翻六坐八爬九长牙",你想啊,要想站得先会坐会爬,而且才六个月大的宝宝,不应该对他要求太高,顺其自然,让他吃好,睡好就行.我记得宝宝的儿保医生跟我们说,8个月之前都别让他站多了,不然影响骨骼发育,容易成O型腿或者X型腿.10个月才让他练习独站。

医生建议宝宝10个月后才用学步车,宝宝骨骼比较软,太早学走路容易成O型腿或者X型腿.慎重点好啊.

别着急地让宝宝站.现阶段的宝宝要多爬,对他体格及智力的发育有好处.孩子到能站时,自然而然就会站了,不要强求. 还有别让孩子用学步车学习走路,没好处的.