小自考的毕业证书和大自考的毕业证有什么区别?国家认可小自考的毕业证书吗?

自考的毕业证书和大自考的毕业证有什么区别?国家认可小自考的毕业证书吗?

全部回答

2002年前有些省大自考毕业证与小自考毕业证是有区别的,如大自考主考大学只是盖章的而未预先印上校名,而小自考有的主考大学除盖章外还预先印制了校名。但从2003年起我国各省自考毕业证都用教育部统一印制的毕业证了,这两者的毕业证就没区别了。但无论大自考与小自考毕业证有无区别,国家都是承认学历的。

我们这里没有小自考的嘛

  现在小自考和大自考没有区别的,以前存在的区别还有在考试时间上有所不同,以前的大自考一年只可以考2次分别是4月和10月,而小自考是1月,4月,7月和10月可以考四次。现在自考改革了,大自考也是一年考4次了。
  我们这里现在已经没有小自考,统一在网上报名了。
  如果你那里还有小自考的话,你可以在报名的时间上二者比较一下,选择最适合你来报考,大自考一般要提前5个月开始报名,而小自考的应该在报考时间上 比较好点,具体地说你还是在你所在地的自考办咨询一下,因为每个地方的报名会有所不同。