新婚姻法中,男女结婚年龄各是多少岁?晚婚各是多少岁?

全部回答

男22周岁,女20周岁。 《婚姻法》中没有晚婚规定。

新规定:男满22周岁 女满20周岁 国家提倡晚婚晚育,没有强制性规定. 各省市对晚婚晚婚有地方规定,一般是男26周岁,女24周岁,但也不是强制性的,只是在执行情况上,有的地方政府部门在执法力度上不一.

法定的结婚年龄:男22岁、女20岁,晚婚:男24岁、女22岁。

男晚婚是25岁 女是22岁

男22,女20

男22周岁,女20周岁 晚两年就是晚婚 。。。。。。。