我过法律多少岁算晚婚晚育?

全部回答

    ■晚婚 晚婚是指在法定的结婚年龄的基础上,适当推迟实际结婚年龄。迟于法定年龄三年以上结婚者,为晚婚即男25周岁,女23周岁以上结婚者。现行规定是根据我国的婚姻状况和实行的计划生育政策来确定的。
  晚婚对于控制人口数量的作用,一是缩短妇女的生育期,有利于减少生育量,二是拉长两代认的间隔,相对减少同一时点生存的人口数量。  晚婚还有利于提高人口素质。 ■晚育 晚育是指适当推迟妇女婚后的初育年龄。
  初育年龄是指妇女婚后生育第一个孩子的年龄。晚育年龄为法定结婚年龄男22周岁,女20周岁各同时加上三年零九个月以上。晚育有利于青年妇女在德、智、体多方面得到发展,有利于控制出生人数和人口增长速度。
    晚育会使生育年龄推迟,拉长两代人的间隔,使人口增长速度减慢。

你要是52结的话,那就更晚婚啦。52还好呢,幸运数字。幸运52嘛。:)国家给你扣顶高帽子,上面写着老大难。然后找一帮老头老太太说你有问题,弱智。你看看当官的家人的子女什么时候发婚,你就什么时候发婚。

男25周岁,女的23周岁

男25周岁,女23周岁,算晚婚晚育。