请问女的22周岁结婚算晚婚吗?

为什么有的说是22有的说是23呢。哎。请专业的给我个正确的。谢谢

全部回答

  比法定婚龄晚3年结婚属于晚婚,这不是婚姻法上规定的,因为是否晚婚和婚姻无关。因为国家提倡晚婚晚育(主要为了计生政策),所以比法定结婚年龄晚3年属于晚婚的规定不在法律中,而在国家政策中。也就是男25,女23岁以上结婚就是晚婚,晚婚生育或者女方24岁以上生育属于晚育,与此有关的规定主要在于计生政策和相关法规上,晚婚的,婚假是各1个月,非晚婚的,只有1个星期。
  晚育的,女方产假半年,男方有1个月的陪护假,非晚育的,女方3个月产假。

晚婚不属于法律术语

你的理解完全错误~~ 法定结婚年龄-男不得早于22周岁,女不得早于20周岁,这是说男性在22周岁,女性在20周岁以前是不允许结婚的,只有到了这个法定年龄才可以结婚. 这和晚婚晚育是两码事!

我不是专业人士,呵呵,不过听说按《婚姻法》规定的年龄推迟3年为晚婚年岭,所以女的应该在23岁结婚才算晚婚。

女子法定允许结婚的年龄是20.只是允许的年龄 一般来说25岁以后算晚婚,但是法律不规定晚婚的问题

请问女的22周岁结婚算晚婚吗? 为什么有的说是22有的说是23呢。哎。请专业的给我个正确的。 ……算晚婚。 法定结婚年龄---男22 、女20 周岁,晚于这个岁数结婚就是晚婚。   但,女23周岁以后生育才是---晚育。