扁豆的做法有哪些?

全部回答

     扁豆粥:扁豆、米洗净,大火煮滚清水,放入 扁豆、米,水滚后,改小火煲至扁豆软熟即成粥, 调味供用。此粥具有健脾祛湿,洁肤除斑的 功效。 扁豆炒肉丝:将扁豆择去两头,清洗干净, 切丝,用开水烫透,捞出控净水;将痩猪肉洗净, 切成肉丝,放入盆内,用水淀粉、精盐上浆,用热 锅温油滑散捞出;将油放入锅内,热后下入葱姜 丝炝锅,再投入肉丝、扁豆丝煸炒一下,加入高 汤、精盐、料酒、味精、调好味,待开时勾芡即成。
     本品具有健脾开胃的功效,适合身体虚弱、营养 不良者食用。 红烧扁豆:扁豆洗净,切段装入盘内备用; 大蒜去皮洗净切片;锅内入油,放入蒜、辣酱翻 炒出香味;放入扁豆、水、盐小火焖煮;待扁豆 差不多快熟了,大火把水分焖干,起锅盛盘。
  本 品具有解暑补气之功效,特别适合夏季食欲不 振者食用。  。