扁豆焖面做法

全部回答

    扁豆焖面做法。 1,五花肉切片用酒,酱油,淀粉腌一下。扁豆把须撕下来。两头蒜拍烂,姜片数片,八角一个。 2,锅里热油,花椒爆香后捞出。
  放入肉片和姜蒜,八角翻炒,肉变色后,放入豆角。翻炒几下后,加老抽,盐。 3,加入一大碗水,能埋过豆角为准。  煮开后,把水倒除来到一个碗里,锅里要剩点水。
  碗里的水后面还要用到的。 4,把手擀面散散的铺在豆角上(不要碰到水啦),每铺一层,涂一层薄油(避免粘在一起)。注意:面一定要铺的散,不要有一坨坨的,否则不容易熟) 5,改用中小火,盖上锅盖焖。
    要注意锅里的水,看到快没的时候,就在上面浇两大勺之前从锅里倒出来的汤,(这样面比较入味,而且比较容易熟)。 但是汤都不能太多,能碰到豆角,但是不要碰到面条。 6,如此几次,等汤差不多收干就可以拉。
  在锅里还剩一点点汤的时候,可以把面和菜拌匀煮一会儿,这样面会比较入味,而且还能保持本来的口感。  不会像汤面那么湿。 。

鲜面条先用开水过一下,扁豆切丝,肉丝,葱姜少许。 先炒扁豆后加入面条加入一部分水煮至面条熟即可。

    扁豆焖面 主料:扁豆\面条\五花肉 配料:葱\姜\盐\酱油\鸡精\五香粉 1。扁豆摘洗干净,五花肉洗净切片,葱姜切片 2。锅内放油烧热,下入肉片炒熟,加入五香粉略炒;下入葱姜 3。
  加入酱油(最好是老抽)翻炒出香味,加入扁豆炒至扁豆变色,加水(水一定要没过扁豆)和鸡精。  待水开后将面条平铺在扁豆上焖熟。(中途翻一边面条) 4。将焖好的面条放入蒸锅中蒸十分钟,即可 小贴士:1。
  面条一定要买最细的那种(作凉面的那种) 2。如是家里有烧肉剩下的汤加入味道更好 。