梅菜扣肉怎么?

扣肉怎么做

全部回答

    食材明细五花肉方400克梅干菜40克绍酒25克酱油20克蚝油20克八角2枚桂皮2克大葱25克姜片15克冰糖20克烹调油适量水淀粉少许 菜谱精灵:不在电脑前也能看菜谱,免费下载>>制作步骤 1。
    把梅干菜用清水浸泡四至五小时洗净。2。  肉方凉水下锅,水开后煮5分钟取出。  3。  把肉方控净水份,锅中放少许油把肉方煎一遍。4。  煎至皮色金黄取出。5。  锅中放底油,倒入八角、桂皮、冰糖、葱段、姜片煸炒,炒香后倒入浸泡好的梅干菜翻炒两分钟,然后烹入绍酒炒匀。
  6。  倒入适量酱油,再倒入蚝油炒匀,然后注入适量清水煮开。7。  把梅干菜的汤汁收净后拣出葱姜、八角、桂皮不要。  8。  但后把炒好的梅干菜倒出备用。9。  把肉方切大片,然后皮朝下码入容器里。
  10。  在上面铺上炒好的梅干菜,然后上笼蒸一小时。11。  蒸好后把汤汁滗入锅中,肉扣在盘子里。12。  滗出的原汤用水淀粉勾芡,然后浇淋在扣肉上把扣肉稍事点缀便可上桌食用。,。

    1。将梅干菜放入清水中浸泡5分钟,再反复的冲洗干净至无泥沙,八角掰成小瓣,大蒜切碎 2。将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔 3。
  将五花肉上的水分擦干,放入油锅中,肉皮朝下,炸至金黄色,肉皮爆起后捞出 4。  将炸好的五花肉浸泡入冷水中,再分别切成1cm的厚片 5。锅中倒入少许油,放入八角和蒜末用小火煸炒出香味,放入梅干菜炒香,加入料酒、生抽、老抽、白糖、盐和少许清水,盖上锅盖煮5分钟 6。

  将五花肉肉皮朝下整齐的码放碗中,把煮好的梅干菜填在上面,放入蒸锅中蒸约2个小时 7。  取出梅菜扣肉,在面上覆盖一个盘子,双手按住上下碗盘,迅速将盘子翻个面,梅菜扣肉就反扣在了盘中,再将多余的汤汁滗出来倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可。