搜索
爱问首页 爱问商城

掀开锅盖我多次亲眼看到蒸的馍由大变小缩得又黑又硬,请问为什么?

掀开锅盖我多次亲眼看到蒸的馍由大变小缩得又黑又硬,请问为什么?

面没有发好,再蒸时不能开锅,大约15--20分种后关火,等1-2分钟再接锅盖,试试看,等你的好消息。

面没有发好,再蒸时不能开锅,大约15--20分种后关火,等1-2分钟再接锅盖,试试看,等你的好消息。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能发面没发好,酸碱中和产生二氧化碳,馒头才会松软,你可能碱放少了

可能发面没发好,酸碱中和产生二氧化碳,馒头才会松软,你可能碱放少了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说的现象我也遇到过,但不是在蒸馒头时,而是在蒸包子时出现的,不知道为什么会有此现象,是哪道工序出了问题?大家快来回答?

你说的现象我也遇到过,但不是在蒸馒头时,而是在蒸包子时出现的,不知道为什么会有此现象,是哪道工序出了问题?大家快来回答?收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸馒头最忌断火,是猛掀盖所至。.

蒸馒头最忌断火,是猛掀盖所至。.收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸馒头就是要一次加足水,憋满蒸汽蒸,不能中间开锅盖。是不是因为这个啊?

蒸馒头就是要一次加足水,憋满蒸汽蒸,不能中间开锅盖。是不是因为这个啊?收起

0 0
收起 提交
加载更多

热胀冷缩的原理

热胀冷缩的原理收起

0 0
收起 提交
加载更多