沙溪扣肉的做法?

沙溪扣肉的做法?能说明吗

全部回答

    沙溪扣肉的做法很讲究: 首先精心准备好配料。配料主要有南乳、糖、大枣、生姜、紫苏、柠檬液、香菜等。将生姜、蒜头、香菜切碎后,放油炒香,再加水、糖和五香粉一块煮。
  精心调制的沙溪扣肉配料清香、略甜。 其次精选细煮。精选上等的五花肉,要求不要太肥也不要太瘦,以上等的“五花腩”为佳。  将五花肉切成两个手掌大的块,放在开水中煮,要求有皮的一面煮得能用筷子轻轻插进去。
   然后打孔煮皱。将煮好的五花肉捞出后,用特制的不锈钢板将有猪皮的一面打孔,涂上酱油,五花肉就有了颜色。接著,将五花肉放在油裏炸,五花肉的油就从打好的孔上冒了出来,炸到肉面变黄而皮色和瘦肉部分变红后再加水煮,煮到皮皱起来为好。
    煮皱有两个好处:一来好看,二来吃起来不容易夹破,味道更好,有嚼劲。 将煮好的五花扣肉捞起,切成双飞。所谓双飞,就是两块为一组,中间不切断,这样,就可以在两块五花肉之间放芋头等,芋头吸油后味道更鲜美,五花肉去油后则肥而不腻。

   最后将煮好的酱料搅拌均匀,放在钵底,将切好并加了芋头的扣肉一块块排好,铺在酱料上面,隔水开蒸。  刚开始蒸时,用明火,水开后,用小火慢慢蒸,3个多小时即可。 如果满意请给好评~多谢。

    2原料编辑猪肉,糯米 ,豆沙 ,姜 ,醋 ,白糖 菜品口味:甜味 主要工艺:蒸 主要食材:猪肉类 所需时间:半小时~1小时 制作难度:普通 3制作方法编辑1 糯米提前4小时泡发好,猪肉洗刮干净备用。
   2 锅里放水,下肉,把姜拍散同煮至七成熟。 3 捞起来,皮朝上静置十来分钟,把肉皮晾干。   4 取一小碗,倒三勺醋、一勺糖。充分搅拌,让糖完全融化在醋里。 5 把糖醋抹在皮上,要边抹边搓,尽量让糖醋附着在肉皮上。
  抹好糖醋后,静置一小时以上,让肉皮充分晾干。 6 炒锅放油烧至七成熟时,将肉皮向下放进去炸一分钟左右。 8 切成大片,中间切一刀,不要断掉。   9 将豆沙塞出肉中,略压。
   10 肉皮向下码在碗中。 11 糯米沥干水分,撒在肉上,缝隙需要填满。 12 锅底烧开水,将碗放进去,大火蒸40分钟。 13 用一个大盘子翻转,撒上白糖便可上桌。