黄花菜扣肉的做法?

菜扣肉的做法???

全部回答

    五花肉 5两 干黄花菜 5两 酱油 适量 胡椒粉 少许、 1肉洗干净以后,放入开水中飞水。表面变色即可。 2飞过水的肉去掉肉皮。 3切成薄薄的肉片。 4拿一个圆的碗,将肉片如图均匀地摆入碗底。
   5加入适量的黑胡椒和酱油,如果喜欢很多汁的话就多加酱油。 6然后将泡好洗净的黄花菜放在肉的上面。   7然后将泡好洗净的黄花菜放在肉的上面。 8所有的黄花菜全部放在肉上面,压紧。

   9电压力锅加水,将碗放进去。打开到豆类蹄筋档,开始蒸。 10电压力锅加水,将碗放进去。打开到豆类蹄筋档,开始蒸。 11蒸好以后取出碗,将一个盘子倒放在上面,飞快的翻过来,漂亮的扣肉就成了。  稍微点缀一下就是宴客大菜了。

做之前先要把肉腌制一下,这样才入味的。