如何克制孩子认生?

十二月零两周的宝宝带他回老家,给外婆外公看看结果伤人心,怕生不让抱,一抱就哭,如何克制孩子认生?谢谢!

全部回答

    宝宝这么小,到了一个陌生的环境,见到了陌生的人,自然是有所恐惧的;而外公外婆见到了可爱的宝宝,自然十分热情,可能会上前又亲又抱——其实这更加剧了宝宝的恐惧。我的建议是,首先是让宝宝熟悉新环境,在妈妈的陪伴下,把外婆家“逛”个够。
  这期间,外公外婆等“陌生人”不要主动和宝宝招呼,就像是没看到宝宝一样,该干什么干什么,相信宝宝很快就会适应新家的。
    之后,把宝宝抱在怀里或者让宝宝依偎在妈妈身边——这样让宝宝有充分的安全感,外公外婆等人和妈妈进行互动——仍然需要像是没看到宝宝一样,宝宝看到大人们谈笑风生,戒备之心就会慢慢消除的,甚至会主动向外公外婆示好的,不再认生了。

宝宝现在认生很正常,不用管的,我家宝刚满一岁的时候回他姥姥家,也是不让家人抱的,但是待上两天就好了,而且我儿子挑人,比较喜欢他漂亮小姨和舅妈,主动找他小姨和舅妈抱。

尽量多带孩子出去,别总呆在家里,尽量和同龄大的孩子多接触,多玩玩,实在不行你可以报一个亲子班带着孩子去上,我同事有这样的上完了亲子班特别管用,简直像变了个性格,亲不妨可以试一下

是宝宝见人少,多带宝宝去人多的地方,如公园,广场等.

熟悉了就好了,平时多带宝宝出来玩,可以在小区附近玩,多看看人就不容易认生啦。

这是正常现象,不要强行克制,可以让外婆外公先逗宝宝笑,玩熟了就好了。