我能算独生子女?

我母亲去世父亲再娶,父母只生我一个,父亲再婚后未再生育,但继母嫁给我父亲前生有一子,户口和其父亲一起,只有继母户口和我父亲在一起,我能算独生子女?若算是独生子女,但我原来没有办独生子女证,现在能补办吗?谢谢!

全部回答

    你没有同父同母、同父异母或同母异父的兄弟姐妹,是独生子女。户籍在本省或者婚嫁并常住本省的夫妻,自愿终身只生育一个子女的,在子女年满十四周岁之前,可以申请领取独生子女父母光荣证。
  尚未领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,现有子女未达18周岁的,可补办《独生子女父母光荣证》。  单亲和丧偶家庭不再补办《独生子女父母光荣证》。你没有《独生子女父母光荣证》,可以用申请人承诺声明代替,并提交父母所在单位或户籍所在地乡(镇)街道出具其生育子女情况的证明。
  厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。  咨询电话:5281805。