请问河南新农合在北京看病怎么报销?

请问河南新农合在北京看病怎么报销,谢谢

全部回答

  按河南省新农合的规定,可以报销,但前提是你去看病之前应当和当地的新农合办公室说一声,要不你看完病他不一定给你报销。在医院住院的医疗费用,先由个人垫付,然后凭《异地就医审批表》、外地诊治医院的急诊病历、出院小结、职工医疗保险病历证明、费用明细清单、医疗费结算单据等,到当地按规定报销。
  你在北京住院要带个诊断证明去你们县农村合作医疗管理中心备案啊。如果没时间回去的话,回来带上诊断证明应该也可以。