关于农村医疗保险

我老家在河南周口项城市,由于学习和工作变动户口转移到河南省荥阳市,目前户口在河南省荥阳市,我媳妇老家是河南省安阳林州市的,媳妇在老家办的有农村医疗保险,春节前后要在周口生孩子,请问她的医疗保险是否能在周口使用,如何报销??????

全部回答

建议你到安阳林州市医保中心咨询,各地都有不同的规定,这样最保险了。祝顺利

你提的问题真是复杂 建议你到周口、荥阳、林州的新农合经办机构咨询一下,最直接、最有效

    合法生育按单病种定额补助。但获得补助不是很多。 根据林政〔2008〕56号办理。 (五)审批程序   (4)参合农民在外地居住、打工、外出探亲,因病须在当地住院治疗,在入院后3日内,由其直系亲属到市新农合办补办登记手续。
  出院后,凭个人身份证、住院费用一日清单、收费票据、新型农村合作医疗证、出院证、外地居住或打工证明(急诊病人出示急诊证明)病历复印件到市新农合办审核报销,审核时间不得超过5个工作日。  申请补助时限为本年度12月25日前,超过受理时限的,原则上不再受理。
      4、单病种限额付费及补助:单病种限额付费及补助是指规定某些病种住院费用控制在一定的限额之内,给住院参合农民一定数额的补助,超出的部分由医疗机构承担。我市暂定125种限价管理单病种,其中39种单病种实行定额补助。
     林州市调整单病种限价管理病种价格(试行)最高限价(元) 序号 输入编码 疾病名称及治疗方法 市级(三级) 市级(二级) 县级 乡卫生院 118 FMZCFM D分娩(正常分娩) 1200 1200 800 500 119 FMZCFM D分娩(剖宫产术、第一胎足月妊娠) 3000 3000 2500 1600 林州市新农合单病种定额补助标准 序号 输入编码 疾病名称及治疗方法 市级(三级) 市级(二级) 县级 乡卫生院 33 FMZCFM 分娩(正常分娩) 270 270 300 400 34 FMZCFM 分娩(剖宫产术、指第一胎足月妊娠) 1000 1000 1200 1200 。

向老家办的农村医疗保险部门申请同意后方可拿回河南省安阳林州市报销