请问:用电磁炉吃火锅或炒菜时的辐射有多大?如果是,如何避免?

时下大家都买电磁炉,使用时,发现旁边的电视机会出现程度不同的雪花点,所以想到它可能有很大的辐射,不知道对身体和皮肤有什么危害?如果是,怎样减轻或避免?

全部回答

  只要使用电器都会产生强弱不等的电磁波辐射,不要说电磁炉离电视机很近,就是手机放在电视机旁,有信号进入时,电视机屏幕同样也会受到影响而出现图像不稳定的干扰。(彩电附近最好不要放置能够产生强磁场的电器,比如:收录机,音像等。
  电磁炉就更不应该放在电视机旁了,那样会损害电视机的色彩而难以修复。) 至于,电磁炉能产生多大的磁场?要由有关专家解释,但是,相信既然能够推进市场,就一定是在安全辐射的范围内。

危害不是很明显,可以放置在远一点的地方。