项目自己销售的优劣势

我公司现有一别墅项目,正在考虑是自己销售还是委托代理公司

全部回答

代理公司的销售队伍更加专业,策划方案更有说服力。 实践证明,如果开发商对于销售不是很在行的话,其销售周期以及速度都要比代理公司慢

    这取决于你们公司房地产系统的成熟程度。 自售的优点是:可以借此机会培养自己的销售骨干和团队,积累丰富的实战经验,同时便于掌控费用安排,当然像广告回扣之类的也可以自己拿到 缺点是:风险非常大,需要完全自己承担风险,同时由于都是内部人,想法难免不够客观,都会站在开发商角度去想,特别是当内部意见产生分歧的时候,很难做到客观评价,往往会跟着大波或是领导的意见而行。
     销售代理的优点是:他们资源丰富,经验丰富,资源整合的能力绝对比单独的房地产开发商强,而且如果请销售代理能够从两个角度去看问题,会考虑比较全面,风险性小一些 缺点是:费用会增加不少,不光是1。
  5%的代理费用,由于中间的广告、制作往往是包给销售代理去做,这中间的灰色收入全都会装入他们的腰包,此外,最让人担心的是有些不负责任的代理公司为了拿到较高的提成,不考虑全盘,在开始的时候将较好销售的户型都销售出去,最后解除合同留下阑尾盘。
     我的建议是:如果你们公司自己有比较成熟的销售团队,并且成功单独运作过几个相似项目,可以考虑自己销售;否则还是请代理比较好。 其实你们如果有经验但是缺乏人力的时候,可以考虑销售顾问这种形式啊,请他们做建议,实施者是你们自己,既节省了费用又控制了项目占据主动权,但是没有经验的还是请代理保险。