想入股市?市盈率高低?盘子大小?

有个关于市盈率的疑问请教大家: 听说股票的市盈率越低越好,那么我是不是应该专找市盈率低的股票买了? (但听说: 市盈率要看股票的行业,不同行业市盈率也定位不一样. 有了解的高手能介绍一下吗?) 另外请教: 大盘? 中盘? 小盘? 哪个好呢? 这些问题,大家能不能挑自己知道的告诉我呢? 谢谢!

全部回答

每股收益的变化会造成市盈率的变化,选股主要还是要看股票的成长性。现在对个股盘子大小的划分是这样的,流通盘1亿以下的是小盘,1亿到3亿的是中盘,3亿以上的是大盘。你可先做大盘股,风险相对来说小一些。

股票市盈率低比高好,这是肯定的。但同时也要考滤股票的行业成长性和股票的活跃性。我认为现在两到三亿左右的中盘股比较好。

行情已经结束,谈个股有意义吗?轻大盘重个股会害死你的!

说股票的市盈率越低越好,这句话是不对的,对于投机者而言,股票的活跃性才是最重要的,市盈率低的股票不活跃,基本是那些钢铁股,做他们还不如把钱存银行。另外小盘股最活跃,最好。

理论上讲市盈率是越低越好.但市盈率的高低一定要有可比性.市盈率低只是买入股票的其中一个参考指标,应该尽可能的全面观察基本面和技术面的情况,考虑其成长性. 现在是机构搏役的时代,大盘,中盘才有利于机构的进出,我倾向于此.

市盈率应该越低越好,但是我觉得应该是对于将来的市盈率 因为我们购买股票是因为对它有一个好的预期,就是说看好它涨我们才买它,反之我们会抛出股票