股票中的市盈率跟股价有什么关系?

如果这只股票现在市价是4元,市盈率30,在报表里看到季报表里每股赚0.1元,能说明什么问题?

全部回答

    如果你持有的不是季节性收益的股票,那意味着你这个股业绩大幅度增长。算一下。现价4元,市盈率30,说明去年每股收益4/30=0。1333 今天年一季报每股0。1,按推论年收益0。
  4元。相比于去年的0。1333当然是好事。但有点你要注意:1。前面说的如果是各季度收益变化大的不能用乘法算1季度*4=全年 这个算法,2。  要看这1毛是什么样的收益,如果是卖了一块资产的,也不能这个算法;或者收到上年度退税什么的也不能简单乘法 3。
  因为一季度报告不要审计,所以变数很大。 看了你的问题补充,无语中,那你第一次提30倍市盈率干嘛? 不想说了,分给楼下的朋友吧。 。

    中国股市仍然不是投资市场,主要靠做差价赚钱。 市盈率是要看的。但是,股市有句名言:“炒股炒的是未来”。也就是说,要重视动态市盈率,要重视那些市盈率可能不断增长的股票。
  年报、季报上的数字,当然都是过去的一年或一个季度的业绩,然而,那都是代表过去。分析它,主要看对比、环比,重视增长率。  还要分析增长或下降的原因。决不能只看数字绝对值的高低。
  更要看它的今后。 市盈率增长也只是基本面的一个方面,不能作为选股的唯一原则。更重要的是要看有没有大资金进入。中国股市仍然是靠资金推动的,再好的股票没有资金推动是涨不起来的。我们股民的资金少得可怜,不可能左右股票的涨跌,只能跟着大资金做。
    所以,要重视股价的趋势,同样,也要重视市盈率的趋势。 还有其他很多的问题,都是需要注意的。炒股不是很容易的事。慢慢积累经验。

在交易软件上看到通常是动态市盈率,现在一季度的每股收益是0.1元,也就是大约今年的收益是0.4,那盘面上看到的是按4块钱除以0.4来算的.因此应该是十倍的P/E值.

市盈率是按年度业绩来计算的,你的那只股票去年的业绩是0.41@元,一季度的业绩是0.1·元,所以你那只股票的市盈率为 10·倍左右.股价的高低与市盈率有一定的关系,一般来说,在同行业的股票中市盈率较低的股价较高。但不同的行业,市盈率的高低并不能决定股价的高低,一般绩优股的市盈率就比成长股的市盈率低得多。

     从市盈率的计算方式上看,市盈率越高则股价相对位置越高,反之相对位置越低,不过这只是统计意义上的高低,或者说是宏观上股价高低的一个判断标准。 而实际股市中,市盈率只能做为判断市场的其中一个评估指标。
  特别是中国股市,更是如此。在市场关注这项指标时,他将变成有效的评估手段,甚至可以成为领涨的一面旗帜,但大份时间里市盈率是没有特别的投资参考价值。  。(长线投资例外) 所谓,一曰道,二曰天。
  三曰地。四曰将。五曰法。仅仅有个市盈率是无法确定是否值得投资的。高瞻远菹。拨菅抽丝,才能有把握的成功。 。