经常用电脑,如何保护视力?

什么习惯比较好,容易实现?

全部回答

    胡萝卜 上网虽不致如临大敌, 但对厉害的电磁辐射还是应做足面部功夫。 屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液后加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。
   2。彻底洁肤 上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,涂上温和的护肤品。  久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性真可谓是小举动大功效。
   3。养护明眸 如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。
    其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。 4。增加营养 对经常上网的人,增加营养很重要。
  维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。
    此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。 5。常做体操 长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。
  所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。
    记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。 。

枸杞子泡茶喝!

多吃绿色食品,坚持用一些消除眼疲劳的眼药水,适时的站起来向远处看上几秒钟,还要经常的运动,这样就不容易得职业病,例如劲椎炎、肩周炎,以及视力下降等等。

多吃胡萝卜、新鲜水果

多吃对眼睛有好处的食物,例如胡萝卜,新鲜水果等. 也可以泡一杯绿茶,绿茶对眼睛有保护作用. 用液晶减低辐射,也可以在电脑旁放一仙人掌减低辐射,另外像有些人说的可以穿防辐射衣. 最后就是尽量不要对那么多电脑了.一小时后要休息五分钟左右,多看绿色远处的植物对你眼睛有帮助!

最好是不要用电脑了,换工作类型