经常用电脑者怎样保护视力

近几年来,由于工作关系要经常使用用电脑,用了许多办法,但还是觉得眼睛干燥异常,不知怎样保护视力?

全部回答

    9招防电脑辐射 在计算机桌前一坐就是几个小时,总感到莫名肩颈疼痛,就该做个小测验:头向左侧方向望去,然后头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?假使你有上述症状,你很可能已是现代计算机文明病的受害者。
   ­ ­ 原因出在电脑所散发出的辐射电波。  有效防电脑辐射有9个招数—— ­ ­ 第一招:花草吸辐。
  在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。 ­ ­ 第二招:每天喝2至3杯的绿茶,吃一个桔子。茶叶中含有丰富的维生素A,能使眼睛在暗光下看东西更清楚,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用;桔子等维生素C含量高的水果,也具有抗辐射的作用。
     ­ ­ 第三招:上网前先做好护肤隔离。如使用珍珠膜等护肤霜;使用电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
   ­ ­ 第四招:显示屏上安一块电脑专用滤色板。  室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。
  不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。 ­ ­ 第五招:应尽可能购买新款的电脑。  一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
   ­ ­ 第六招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。  以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
   ­ ­ 第七招:注意室内通风。电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 ­ ­ 第八招:注意酌情多吃菜蔬。
    包括一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物。 ­ ­ 第九招:吃香蕉、放香蕉。经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,可在电脑桌上放几支香蕉,香蕉中的钾可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。
    此外,香蕉中含有大量的β胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉不仅可减轻这些症状,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。
  ­ 。

过一段时间就休息一下!在电脑的旁边放仙人掌(防辐射)。

自己平时就怎么做, 准备眼药水,上机前看看电脑下角时间,过1-2个小时,就把眼睛闭上,多闭一会,眼睛干就滴药水,多转转脖子, 如果你自己一个房间,或者不介意打扰别人,还可以站起来,来个大哈腰, 在扭两下,自己掐着腰扭, 别憋尿。 如果你眼睛本身就有毛病,在带眼镜什么的,没事就得吃点药看看医生, 。 眼镜尽量别直勾勾盯着电脑看,过段时间眨一眨

感觉眼睛干燥痒涩推荐用润洁滴眼液,蓝色包装那种,15元左右,效果显著,可以缓解。电脑显示器会发射紫外线,液晶显示器也不例外,建议买一付防紫外线的电脑眼镜,平光的,40元左右。以前我以为这种眼镜是骗钱的,后来在淘宝网买了一付,确实有效,眼睛舒服多了,我买的是“蓝臣明仕”的。

  告诉你们一种保护眼睛的好方法: 桌面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:85。饱和度:123。
  亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定 这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛! 。

吃胡萝卜最重要! 可惜偶就是不爱吃...