如何选购无公害蔬菜

全部回答

     如何选购无公害蔬菜 1看色泽 各种蔬菜都具有本品种固有的颜色,有光泽,显示蔬菜的成熟度及鲜嫩程度 2嗅气味 多数蔬菜具有清香、甘辛香、甜酸香等气味,不应有腐败味和其它异味。
   3尝滋味 多数蔬菜滋味甘淡、甜酸、清爽鲜美,少数具有辛酸、苦涩的特殊味道。   4看形态 多数蔬菜具有新鲜的状态,如有蔫萎、干枯、损伤、变色、病变、虫害侵蚀,则为异常形态。
  还有的蔬菜由于人工使用了激素类物质,会长成畸形。 5注意带虫眼的蔬菜绝不等同于无公害蔬菜,有的农药残留量反而更高。 。

现在没有无公害的蔬菜