如何更好的与人沟通

我从事的工作是烟草公司的电话访销,主要的工作是通过电话接受客人的定单.可是在定单过程中,有的客户很难沟通.请问,在与人沟通方面有什么技巧吗

全部回答

    通过电话沟通双方看不到彼此的表情,无法通过肢体语言来表述那关键就在语音语气上下功夫: 1。不管你是否拥有甜美的嗓音,但一定要让你的客户通过你的声音感觉你是很热心的 2。
  不要急于表达自己的意思,首先做一个好的倾听者 3。头脑反应要很清楚,在听完对方的意思后要做出迅速的判断他真正的意图是什么,才能明白对方的需求 4。  有了自己的理解后可以向对方重复一下自己的理解,征询其意见看是否有问题,语气一定要柔和,但语速要适中。
   5。看客户是什么类型的,如果是急躁的最好速战速决,如果不是那种要很效率的就一有机会话些家常,拉进彼此的关系。如果对方年龄和自己差得不太多,称呼上也可以随意一些,不要总是**先生**小姐,显得很生分 6。
    如果客户真的是故意刁难最好不要当面回绝,先推辞说向领导汇报一下,我们研究一下之类的,然后再答复他,起码证明你为了他的利益努力过,认真思考过,自己很希望能帮他,但是上面不同意之类的,这样客户比较容易接受,对你也会有很好的印象。
   我的工作也需要经常与客户沟通,在见面之前都是先在电话中沟通,我通常能给对方留下很好的印象哦,上面是我的一些经验总结,希望对你有帮助。   注:并不是所有方法对所有人都有用处,一定要学会读人,针对不同性格的人要有不同的方法,但“真诚”是所有人都喜欢的东西,祝你好运!。

这里有很多关于电话行销的策略,希望对你有所帮助

  陈安之的培训资料很多书店都有销售,我感觉是不错的。建议你可以参考。其实,电话的沟通、销售是有技巧可寻的,而且是个非常特殊的销售途径。简单来说,声音的运用、待人接物的技巧等等都很重要。客户对你的感觉全部来自于声音,让客户从声音中就能感受你的真诚、专业很重要。
  当然,客户是千姿百态的,需要你根据当时的情况去处理。事实上,时间久了,你会摸索出适合自己的销售方法,再结合些培训资料,你一定可以的。

你可以请教下你身边比较有经验的人啊@@或者去买些书看看,再实践下@@应该能改善你的问题的@@

我个人对于销售这方面也不是很在行的,但还是可以给你提供一点意见。首先第一点你要利用15分钟来跟客户沟通一下,先了解一下他个人的生活习惯和爱好。第二点你也同样利用15分钟来介绍一下你们的产品的质量和用途。这只是我个人的一点看法,希望能对你有所帮助!记得每天对自己说一声,要努力,要加油!

声音要平和,有耐心,做到不烦不燥,还有礼多人不怪。就这些了。这些说的容易做起难啊。