闷米饭放多少水?

标准的4碗

全部回答

水应该放从米到水面的距离为一个手指节。还有一个小窍门,就是在煮米饭的时候滴一两滴醋,还有当电饭煲跳到保温时,应该保温大概十五分钟左右,这样很米饭里的水份慢慢的干,这样煮的米饭会很香的。不信的话,可以试一下。

不对的。应该米和水的比例是1比1。5 电饭煲说明书上有写,一般来说我自己弄的时候都按这个比例,你可以按这个比例煮两次,之后就有感觉的啦。!!~~~~。还是不放心的话你可以查一下说明书,但是要和你家的电饭煲一样的说明书哦。!~~以前我也不知道放多少水,看过说明书才知道的。我看的是1比1。5

水高出米面一个指节多一点,记得多泡一下,泡的时间长会更好吃哦!

高出米面一寸左右

我本人最推荐“斜度”蒸饭法。 三代同堂,合家欢乐。可是蒸饭时不方便,长者想吃软饭,少者爱吃硬饭。有些孝顺的孩子在盛饭时往往给长辈装饭锅中央的饭,以为中央的米饭松软可口,其实不然。如果在蒸饭前有意将入锅的米粒堆出斜度,使厚端浸水少,薄端浸水多,那么蒸出来的米饭便软硬兼的,既浸水少的部分米饭略硬,浸水多的部分米饭松软,众口不再难调。

水高出米两指吧