电饭锅蒸米饭要放多少水?

全部回答

    放多少比较合适呢,根据总共需要的饭量来确定。 如果放一碗米的话,会蒸出来2碗米饭,一个人吃够了。 如果两个人吃的话,可以放2碗米,这样就有4碗饭了。 然后倒入适当的水,把米洗干净,俗称淘米 把水倒进电饭锅,然后拿个舀米饭的木勺子,把米搅一搅,洗干净,然后把水倒掉。
       米淘干净以后,放入适当的清水。 水的多少根据米的多少来确定,水和米的比例为1:1比较合适,也就是一碗米一碗水这样,如果两碗米,那么就放两碗水。
  拿印米的那只碗来印一下水。 由于大米产地以及每个人口味的不同,水的用量也略有所不同,如果蒸出来的米饭太干或者过稀,那么可以适当减少或增加水的用量,慢慢的你就会有经验啦!。