为什么驱逐舰是潜艇杀手呢?

全部回答

    这得说说驱逐舰的由来:当初之所以制造驱逐舰是为了对付处于鼎盛时期的鱼雷快艇,当时鱼雷快艇小巧灵活,而鱼雷有是极具杀伤力,很难对付。
    所以人们制造了一种轻便、快速、吃水浅的舰艇---驱逐舰,它快速可以和鱼雷快艇角逐,而又由于吃水浅,鱼雷快艇上的鱼雷很难击中它,而它上面装备的小口径速射炮却可以有效攻击鱼雷快艇,而同样以鱼雷为主要武器的潜艇也很难攻击驱逐舰,而在驱逐舰上加装鱼雷、反潜深弹、反潜火箭弹和反潜直升机后就可以有效地打击潜艇,而其轻便的特性可以有效地追击潜艇,所以说驱逐舰是潜艇杀手。

主要是因为其配备了有效的反潜武器。

也不一定啊。过去是这样子的。

一,驱逐舰上有大型的反潜设备,如艇首声纳,拖拽声纳等 二,有多种反潜武器,如鱼雷、反潜深弹、反潜火箭弹、反潜导弹等 三,大多数驱逐舰都有直升机,可以提高反潜效率和范围 往往在通气管深度的潜艇都难逃此劫

冲刺速度快!!

反潜直升机才是