抗日战争中中国究竟牺牲了多少军队人员

一向以来中国人以战胜了日本人而自豪,但却不知道自己为此而牺牲了多少军事人员.有谁能告诉我真实的数据.我指的是军队数目.

全部回答

    伤亡再所难免, 如果在乎生死~~ 你今天也就不可能坐在这里问这个问题了。 重要的是他们没白死!! 他们的为之努力的目标实现了。 喜欢计算这个数字的,无外呼两种人: 1。
   敌人,分两种:外敌,内敌; 外敌,不用说了,就是怎么对中国不利,就怎么做的那种。    。。内敌: 就是总想夺权的那种,它们方法很卑鄙: 就是诽谤和诋毁政府做的不好,让我来做,能更好。
   2。 无知者, 总以为政府隐瞒了什么, 其实它自己早就被西方的文化污染,而又不思考!! 天天宣传打仗死多少人, 怎么死的, 那老山也就没了。。。台湾也就别想收回了。

>???????????????????? 是谁跟你说的,啊,是谁告诉你的!真敢说话!也不怕风大闪了舌头!台儿庄,淞沪,武汉,南亚,枣宜,昆仑山等等,小日本有多少军队 ,那次不是几十万。 再看看百团大战小日本有多少啊!再说有几次这样的大战!还60%!兄弟回去多学学历史吧! 不过呢!咱们比苏联老大哥强啊!卫国战争期间,苏联红军的伤亡人数是2800万!!!!!!!!

整个抗日战争期间,中国军队共进行大规模和较大规模的会战22次,重要战役200余次,大小战斗近20万次,总计歼灭日军150余万人、伪军118万人。战争结束时,接收投降日军128万余人,接收投降伪军146万余人。 在八年抗日战争中,国民党军队伤亡321万(其中阵亡是131万),歼灭日军100余万,共产党军队伤亡是60万。

     中国军民在8年抗战中,承受了最大的民族牺牲,付出了高昂的代价,据不完全统计,中国军民伤亡3500余万人,仅南京大屠杀就死亡30万人以上。从关内骗招到东北的劳工被残害致死的,不下200万人。
  此外,还有令人发指的细菌战、化学战。按1937年的比值计算,日本侵略者给中国造成的直接经济损失1000亿美元,间接经济损失5000亿美元。  8年中,中国的持久抗战特别是中国共产党领导的敌后抗战,抗击和牵制了日本陆军总兵力的2/3,共歼灭日军150余万人,约占日军在第二次世界大战中死伤人数的70%。
  抗日战争进入相持阶段后,中国共产党领导的敌后战场抗击着约60%的侵华日军和95%的伪军,歼灭日伪军170余万人。  日本战败后,向中国投降的日军共128。3万人。