我们国家每年是否祭祀在抗日及解放战争中牺牲的勇士

我们国家和领导人每年是否祭祀在抗日及解放战争中牺牲的勇士。如没有,我建议应该每年在抗战胜利日或国庆日由国家主要领导人主持祭祀英雄纪念碑。

全部回答

    瞻仰烈士,是中华民族慎终追远、敦亲睦族及行孝品德的具体表现。自古以来,瞻仰烈士不光是纪念自己的祖先,对历史上为人民立过功,做过好事的人物,人民都会纪念他。祭扫烈士墓和革命先烈纪念碑,已成为进行革命传统教育的好形式。
   国家领导人的身份瞻仰烈士的作用是巨大的。   (1) 凝聚民族精神,宏扬爱国精神。 民族存亡关头,我们万众一心 抗日战争,被我们记住的不仅仅是伤痛、悲惨、哀怨,更有抗争、胜利、尊严。
  我们经历了落后挨打的耻辱,我们更证明了众志成城的民族力量。 “人必自侮,然后人侮之;国必自伐,而后人伐之。”从1840年开始到抗日战争胜利的105年间,中国为何饱受列强欺凌,丧权辱国,除了政治腐败、经济和军事落后外,其中一个重要原因,就是军阀割据、内部分裂,中国一盘散沙。
    正如毛泽东在抗战之初所指出:日本敢于欺负我们,主要的原因在于中国民众的无组织状态。克服了这一缺点,就把日本侵略者置于我们数万万站起来了的人民之前,使它像一匹野牛冲入火阵,我们一声唤也要把它吓一大跳,这匹野牛就非烧死不可。
   (2) 似的自我牺牲精神浩然长存,民族精神浴火重生。   有一位西方哲人说过,战争是一个民族自我淘汰的过程。没有一个民族喜欢战争,但每个民族遭遇战争的时候,都会把它作为对自我的考验和挑战。
  在漫长的人类历史上,有的民族无法应对残酷的战争,在异族入侵的压力下灭亡了;有的民族则在战争的血与火中洗掉自身的污垢,像凤凰涅盘一样获得了重生。   (3) 珍惜和平,反对战争。
   战争是人类共同的灾难 反思战争,是为了避免战争。当我们回顾过去,不能不深刻思考和平的重大意义。只有和平才有发展,只有和平才有进步。中国人民遭受侵略、战祸之苦,深知和平来之不易。中华民族是一个热爱和平的民族,中国的现代化建设需要一个和平的环境。
    一个稳定的社会主义中国是世界和平的重要力量。 。

好象根本没只能重视哈

    祭魂,没有。纪念碑很多,每年很多人去,但不是去祭奠,而是去看热闹。可怜啊,为了后人拼命的前辈,早已被这些家伙忘记了。别说这些,他妈的南京人还有不知道南京大屠杀的。靠,这些人不知道是干什么吃的,没有多少人记得9。
  18,没有多少人记得7。7。前一段时间我在网上看到这么一个问题,一个越战老战士说,现在的年轻人是不是把忘记了。  听了真的叫人心寒啊!!!!!!!!! 知道对于一个中国人来说意味着什么吗?现在的中国人已经没有了向武民族的精神和意志了。
  一提到向武好象就是打仗之类,其实不是,这只是一个民族体现自己强悍的一个方面,他更能体现一个民族的意志。要和平就更应该崇尚武力,因为你只能保证你不去损害别人,你能保证他人不侵害你吗? 拜祭我们的烈士是应该的,,没有必要以国家领导的形式来完成,那是我们民族的英雄不是哪个政府家的英雄,只要这个民族的人民还记得这些英雄,这个民族就会有人去拜祭他们的英灵。
    这个民族就永远不会衰亡。 一个西方军事家叫,克劳塞维茨的人说过,一个有着不忘过去耻辱的民族 他永远也不会被征服。

不是每年都在祭,每天都在祭,例如中央电视台播新闻时的《永远的丰碑》

有的,918还有国庆都应该算啊! 不要再搞什么形式了,好么?

有的.年年都祭的.国家一般5年一小祭.10年一大祭!50年特祭!!