Windows无法找到cmd.exe?奇怪啊,怎么办

为什么开机后我的计算机会出现“Windows无法找到cmd.exe,该程序用于打开应用程序”。究竟cmd.exe是什么,我的系统是不是感染了病毒?

全部回答

  CMD是DOS命令行解释程序,看来你可能是被某种恶意程序修改了注册表或是被删除了CMD。EXE,可以尝试从别的Windows 2000/XP机器上复制一个,并保存到WINNT\system32子目录下。
  事实上,现在很多Windows2000/XP下的病毒在自身复制时都会带上CMD。EXE,因此你很可能可以在“我的电脑”中查到CMD。EXE文件,但是此时建议你使用最新病毒库的杀毒软件彻底进行扫描。

到WINNT/SYSTEM32中去找找,如果没有的话可以到其他的机器上复制一个。 CMD的部分功能可以直接通过命令行实现,不知道是否可以考虑换种方式呢