打不开带exe的文件怎么办

windows 无法找到 .exe。该程序用于打开“应用程序”类型的文件。

全部回答

把windows操作系统恢复性安装,或再重新装一遍。

    只需要一次重启,一条命令即可解决问题! 1、输入命令: assoc 。exe=exefile 2、或者输入命令: ftype exefile="%1" %* 有些木马或是病毒,为了防止杀毒软件运行清除病毒,有时候会破坏掉exe可执行程序文件的文件关联,但是exe又不是用什么应用程序可以打开的,这时候,很多人只好无奈的重装系统,要不然就是去找一个金山毒霸6按照网上说的更改exe-com,然后运行,其实有比这更简单的办法,只需要一次重启和一条命令而已! 首先,重新启动计算机,在出现Windows欢迎屏幕前,就是刚刚自检完成以后,马上按下F8键 看到一个“安全模式”了没有?按下他前面的数字,然后按下回车键,系统会以安全模式启动 在C盘搜索cmd。
    exe,将cmd。exe改名为cmd。com 然后,点击“开始”->“运行”->输入cmd,打开命令提示符窗口 输入如下两个命令,也可以取其一,其实都是可以恢复exe文件关联的,多提供一种方法,以防万一! 1、输入命令: assoc 。
    exe=exefile 2、或者输入命令: ftype exefile="%1" %* 最后将cmd。com改回cmd。
  exe 其它办法: 一、 把regedit。exe改名为regedit。  com运行regedit。com, 找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command键值,将默认值改为"%1" %* 重启,将regedit。
  com改回regedit。exe。 二、 将星号间的内容(不包括星号)存为exefile。  reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile。
    reg,导入注册表即可 ************************************* REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] @="\"%1\" %*" ************************************* 。

你中病毒了,赶快杀毒吧

要看是什么程序?说清楚。