exe 程序文件打不开

电脑中后缀是exe的都打不开了网络游戏和优化大师什么的都打不开双击后跳出一个对话框,显示如下:"0x00400003"指令引用的"0x7c800000"内存.该内存不能为"written".这个怎么解决啊!!!我系统都还原过了都没用!!!

全部回答

    很不幸你可能中了木马或者病毒。 产生原因: 病毒或木马修改了你的EXE文件关联,比如我制作一个木马,想让你打开任何EXE文件我的木马都会执行,那么这时我可以将我的木马关联到EXE文件上。
  这样只要你打开一个后缀名为。EXE的文件都会运行我这个木马。   解决办法1(转):   第一步:在“开始→运行”中输入CMD,打开“命令提示符”窗口。   第二步:输入ftype exefile=notepad。
  exe %1,这句话的意思是将所有的EXE文件用“记事本”打开。这样原来的病毒就无法启动了。   第三步:重启电脑,你会看见打开了许多“记事本”。  当然,这其中不仅有病毒文件,还有一些原来的系统文件,比如:输入法程序。
     第四步:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到Windows\System32下,选择cmd。exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。   第五步:运行ftype exefile="%1" %*,将所有的EXE文件关联还原。
      现在运行杀毒软件或直接改回注册表,就可以杀掉病毒了。   第六步:在每一个“记事本”中,点击菜单中的“文件→另存为”,就可看到了路径以及文件名了。
  找到病毒文件,手动删除即可,但得小心,必须确定那是病毒才能删除。建议将这些文件改名并记下,重启后,如果没有病毒作怪,也没有系统问题,再进行删除,。

系统有问题,重新装一次,系统还原有时不行,在你系统还原点之前就有问题了

把系统重装一下应该就没问题了