exe,我该怎么办?

我无法打开文件,一直显示windows无法找到exeroute.exe,我该怎么办?

全部回答

    、利用Sfc来检查修复系统文件 其实Windows系统已经注意到这个问题了,WinXP中有一个小工具Sfc。exe,你可以用它来检查系统文件是否完整、修复被破坏的系统文件。
  在WinXP中,点击菜单“开始”/程序/附件/命令提示符,打开命令行模式也可以在运行里输入cmd打开命令提示符,输入SFC回车,即可看到该命令的参数说明。  其中: sfc/scannow 立即扫描所有受保护的系统文件   sfc/scanboot 每次启动时扫描所有受保护的系统文件 sfc/scanonce 下次启动时扫描所有受保护的系统文件 例如输入SFC/scannow回车,就会自动检查系统文件是否有损坏的、版本是否正确,如果发现错误,还会弹出一个对话框要求你插入WinXP安装光盘,以便修复或替换不正确的系统文件。
     如果Windows安装目录中的Dllcache文件夹被破坏或者不可用,你可以输入SFC/scanboot或SFC/scanonce命令,修复该文件夹的内容,以保证系统的稳定。

没有同网络连接,检查一下电话是否通。