红箭-9A是不是世界上最先进的反坦克导弹?

全部回答

    我也同意“真爱老婆”的观点。 目前世界上拥有如此能力的反坦克导弹型号不少,如果大家在破甲威力上基本处于同一个数量级的话,那就得看大家的系统灵活性了,我军的“红箭”-9A是重型反坦克导弹,一般由轮式车辆携载,虽破甲威力不俗,但任务能力比较单一,仅适合攻击敌主战坦克。
    而世界上还有不少不错的同类导弹,像日本的“东芝”96式,采用光纤成像制导,发射隐蔽,可躲在灌木丛和树丛后盲射,导弹以大角度升空后赢得一定高度,然后在下降过程中可有时间捕捉目标,并通过光纤将数据传输给发射指挥车。
  这样的手段还是世界首创,而且目前也仅此一家,别无分店。  “东芝”96式因战斗部装药量大,且射程远(达8km),还能兼职岸舰导弹呢!而不少国家的其他型号反坦克导弹的破甲威力也不小,但体积更小,很轻便,这就更有优势了。
   但不得不承认我军的“红箭”-9A还是世界上比较先进的反坦克导弹型号。

不是

当然不是了,红箭9A还不能发射后不管,不能实现顶部攻击,不能用直升机发射. 但是它是我国最先进的反坦克导弹,穿甲能里很强 ,发射距离也远 激光制导,微波传输指令

  与美国的海尔法,还有南非的雨燕或"黑巴曼"(Mokopa)等。。还有明显差距。。。俄罗斯也正在研制难以置信的射程达100KM的反TANK导弹。。 从性能上看,红箭9A的杀伤力与毫米波制导方式,绝不落后于任何一个同类的产品,确是一大卖点! 但是有些国外的兵器杂志透露,红箭9A只能跟踪速度为50KM/S的移动目标,速度再高一些,命中率将明显下降。
  。。而目前国际最先进的反TANK导弹可跟踪速度高达150KM/S以上的移动目标。 。

是世界上最先进的反坦克导弹之一 只是其中之一