第四野战军在50年8月之后曾参加过什么战争吗?

我有一位至亲曾在四野湖北军区卫生部任职,50年8月给家里最后一封家书后失踪,曾疑是参加抗美援朝阵亡,后查证四野并未参加该战争,请问当初是否还有派往别处战争的军人,如查证,该从何处查询?

全部回答

解放海南?u, 入朝抗美,援越抗美, ?υ阶孕l反???基?隙际窃囊安筷?或四野之精銳,不管后?砻?啥肓直氲年P?S怎??但四野各?一直都是我??的王牌部隊,打仗少不了他??.

     1949年,第四野战军在向中南进军过程中,先后抽调部分部队和干部,在豫、鄂、赣、湘、粤、桂等省进行发动群众,建党建政,清剿残匪,建立民主新秩序的工作;同时,在组织上继续作了若干调整:8月,第12兵团部兼湖南省军区;第14兵团部奉命改为中央军委空军的领导机关;装甲师调东北成立装甲兵学校;10月,以长沙起义的国民党军第1兵团改编为人民解放军第21兵团(辖第52、第53军)。
    11月,第15兵团部兼广东省军区。12月,第13兵团部兼广西省军区。 12月26日,中央军委批复华中局并四野:“同意华中军区即正式改名中南军区”。12月30日,中南军区司令部、政治部向所属部队发出通知,自1950年1月1日起,华中军区改称中南军区,组织机构仍旧。
    下辖6个省军区、3个兵团部,16个军,1个炮兵司令部(辖4个炮兵师、1个高炮师),1个工兵司令部(辖5个团),1个铁道司令部(辖5个铁道团)和16个独立师,92个独立团,8个警卫团及军政大学6个分校,全军区共150万人。
   为明确野战军与军区双方兼管关系,1950年3月13日,第四野战军兼中南军区司令部向所属部队发出通报:根据中央军委指示规定,今后各部颁发一切文件,统称:“第四野战军兼中南军区。  ”7月6日,中南军区、第四野战军司令部再次就此事发出通报,今后行文时,如纯对地方军区的,只书中南军区不书四野;如纯对野战部队的,只书四野不书中南军区;如两者均有关连,即书中南军区兼第四野战军,或将中南军区与四野并书。
   l955年4月,中南军区奉命改称广州军区,第四野战军番号撤销,部队归广州军区指挥。   此后四野许多部队都继续参加作战,如1950年10月入朝的第一批六个军,第38、39、40、42、50军均为四野所属,此后也有不少原属于四野的部队轮换入朝参战,但是已经不是四野的旗号了。
   希望我的答案你能够满意! 。

这个到部队去问问啊

四野参加过抗美援朝!38军是四野的王牌!它的万岁军的名号就是在朝鲜打出来的!除此之外,再就没有原四野的部队参加过同外国军队作战吧.再就是建国初的大剿匪了,四野路过的江西,湖南,湖北都是匪患严重的地方.你那亲戚也可能是被潜伏的特务杀害的,建国初的几年,特务是很嚣张的,广西在1951年一年就有两千多干部被特务杀害.

四野参加过抗美援朝。很难查。