第三野战军参谋长??震为什么只授少将军衔?

全部回答

    张震将军在55年授衔时授中将军衔,不是少将。 他12岁就投身革命活动,红军时期担任过团参谋长等职,抗日战争时期在新四军工作,解放战争时期曾任第三野战军参谋长等职,曾参与和指挥了豫中、济南、淮海、渡江等战役。
  新中国成立后,张震先后担任过华东军区参谋长、中国人民志愿军第24军代军长兼政委、武汉军区副司令员、总后勤部部长,解放军副总参谋长、国防大学校长等职,1955年被授予中将军衔。   1988年我军恢复军衔制,时为国防大学校长的张震将军被授上将军衔。
   并于1992年担任中央军委副主席。现退休在家。 前不久洪学智将军辞世,张震将军到灵前,向当年的新四军老战友见最后一面。 张震将军资历相当深厚,性格诙谐幽默。下部队开座谈会,凡会前必来一段笑话,会场气氛立即活跃、欢快。
    广大官兵经笑话感染,个个放胆发言,将军深喜。 张震将军生活极有规律。一为每日做一道高等数学题;二为每日早上吃两个鸡蛋;三为每日中午喝三杯茅台酒;四为每晚晚饭后走两公里路。
   此大概为将军90高龄仍精神矍铄健步异常之原因。 。

是中将,而非少将。