军队番号的编制是随意的吗?

军队番号的编制是随意的吗? 经常见到一些地方驻军的编号:如:XXXXXX,一共6位数字,如果是有规律的,岂不是说有10万个部队番号,如果是随意的,那管理记录也是非常麻烦的事情。还有其它国家的部队番号,也是采用数字码?

全部回答

你说的是部队代号,不是番号,例如某师某团才是番号,番号是不公开的,而代号是公开的.不管是代号还是番号都是有规律的,不是随意编的.

不 管是代号还是番号都是有规律的,不是随意编的. 有的是 根据历史或者地理位置