饭后休息好还是散步好?

全部回答

    吃饭以后适当运动,可以帮助消化、吸收,但是,并不是所有的人都适合饭后百步走,如果个人身体状况不允许饭后走,却坚决要走,那就起反作用了。而且饭后走多长时间?是放下碗就走,还是休息一下再走?是快走还是慢走?又有许多讲究。
  这时候,就要根据“走者”的具体情况具体分析。如果是肝病患者,就不适宜饭后走,如果本身患有高血压或者心脏有问题,走的时候就不能太快了。
     饭后散步对身体是有好处,是应当在吃饭后30分钟后散步,根据年岁大小,决定散步速度的慢快,称为有氧运动,是对身体有好处的,俗语说;‘饭后百步走,活到九十九’,就是这个道理。

适量活动还是必要的。

休息半小时

我觉得饭后应该散步后再休息。 而且最好是先喝杯茶有助减少饭菜的油腻 然后慢慢散步半小时帮助消化不会有小肚楠,这可是给MM们的秘诀噢! 散步回来后休息一会有助后半天的工作活力 每天坚持永不发胖噢:)

吃过饭,如果有收拾饭的习惯就好了,收拾完再刷刷碗,估计前后也就半小时就能两全其美了!

饭后不要立刻运动,半小时后再散步效果会更好!