征集忧伤的别离诗歌文章

人生自古伤离别 请写下优美的忧伤离别的爱情诗歌或文章

全部回答

千回梦醒中,人无影,心却在装载。不相见,犹如相对;道是无情,情还在。潇潇北风,吹不醒;茫茫人海,再寻觅。却不知,情归何处。 十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。

hjfj

临别赠挚友 念姝绝 州郡环京都, 昔年与君一门中 司府循六部。 门中姝华互托彤 海内皆国土, 托彤锦花依旧在 区区实不孤。 旧在佳人难觅踪 故友秋叶堕, 新朋春草突。 无为在歧路, 儿女合痛哭。

原创: 别恋 爱到尽头难续延, 临别毒誓永不见。 曾经美好成往事, 割断昔日爱与恋。 缘尽情牵爱难断, 人散藕断丝却连。 今生若难携君手, 唯原来世再续缘。

  《再别康桥》徐志摩 轻轻的我走了 正如我轻轻的来 我轻轻的招手 作别西天的云彩 那河畔的金柳 是夕阳中的新娘 波光里的艳影 在我的心头荡漾 软泥上的青荇 油油的在水底招摇 在康河的柔波里 我甘做一条水草 那榆荫下的一潭 不是清泉 是天上虹 揉碎在浮藻间 沉淀着彩虹似的梦 寻梦,撑一支长篙 向青草更青处漫溯 满载一船星辉 在星辉斑斓里放歌 但我不能放歌 悄悄是别离的笙箫 夏虫也为我沉默 沉默是今晚的康桥 悄悄的我走了 正如我悄悄的来 我挥一挥衣袖 不带走一片云彩。

    世界上最远的距离 不是生与死的距离 而是 我站在你面前 你不知道我爱你 世界上最远的距离 不是我站在你面前 你不知道我爱你 而是 爱到痴迷 却不能说出我爱你 世界上最远的距离 不是 我不能说我爱你 而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底 世界上最远的距离 不是 我不能说我想你 而是 彼此相爱 却不能够在一起 世界上最远的距离 不是彼此相爱 却不能在一起 而是明知道真爱无敌 却装做毫不在意 世界上最远的距离 不是明明无法抵挡这一股气息 却还装做毫不在意 而是用一颗冷漠的心 在你和爱你的人之间 掘了一条无法跨越的沟渠 世界上最远的距离 不是树与树的距离 而是同根生长的树枝 却无法在风中相依 世界上最远的距离 不是树枝无法相依 而是相互了望的星星 却没有交汇的轨迹 世界上最远的距离 不是星星之间的轨迹 而是纵然轨迹交汇 却在瞬间无处寻觅 世界上最远的距离 不是瞬间便无处寻觅 而是尚未相遇 便无法相聚 世界上最远的距离 是鱼与飞鸟的距离 一个在天 一个却深潜海底 。