遭遇传销!

   五一前两天的时候,我的一位老朋友打电话给我,极力邀请我到青岛去玩,我很早就听说过青岛的漂亮干净,正好趁五一的时候去到那边玩玩。 五月一日下午五点半的车票,我从上海出发,到了青岛已经是第二天早上五点钟了,当时在车上由于自己比较兴奋,一夜未曾合眼,下车的时候已经有点昏昏然了。
  我的朋友在车站外面等着我,见了面我们都比较开心,毕竟是几年未见了。我们聊了一些以前的事情。他先带我去吃饭(没有带我到他的住处去),正巧在路在遇到了她的表哥,她表哥是一个很热情的人,拉着我问东问西,我有点不习惯他这么热情。她表哥这时候有一句话却引起了我的怀疑:我朋友以前告诉过我说他表哥在青岛开网络公司,但是他表哥却告诉我他在苏州的一家网络销售公司上班,我当时只是将这句话记在心里,没有点破。
  我们去吃了饭,饭桌上他们更是表现出热情的样子,热情的把我的包接过去。由于他们太过于热情,我也就不能太小气,我就从银行里取出五百块钱(一共带了八百,异地跨行取款扣了四块,还剩二百多),要付帐,他们这次却没有表示异议。吃完饭后,他们力邀我去上网,我当时表示我已经困了,能不能先让我去睡觉,他们跟我说上一会网再回去,我就跟他们进了网吧(钱也是我来付)就这样,一直上到了晚上七点钟才下机。
  他们终于把我带到了他们的住处,房子挺偏僻,里面住了十几个人,一见到我来,个个都是自来熟,拉着我问东问西,我碍着朋友的面没有发作,还陪着他们作了一个游戏,是真心话游戏,说出你们自己心里真实的想法(传销给我的感觉是很有组织性,很有纪律性的)。游戏做完了,我朋友把我的包和身上一切的东西都拿了过去,跟我说怕不安全,放她身上比较保险。
  我出于对一个朋友的信任,把身上的东西都给了她。一夜里我睡得很香,可能是因为太困的原因。第二天早上起来,他们带我去吃了早餐。然后带我去玩,到了一处烧香拜佛的地方,我朋友说要到里面去找人,然后自己进去了。等了一会不见她出来,他表哥就对我说:我们一起进去看看吧。我们来到佛像后面的屋里,一推开门,屋里面坐满了人,他们表情亢奋,举拳呼喊着口号。
  我一看这阵势立刻就明白了,转身想走,她表哥一把把我拉了进去,关上门。那神情意味,示意着我只能留下。我坐在他们准备的小板凳上,脑子里想的全是应该怎么样才能逃出去。我转身想走,后面立刻有几个叫起来:坐下,坐下!好汉不吃眼前亏,我坐了下来,开始认真听上面的"老师"讲课,好体验一下传销到底是怎么回事,一听起来,倒还真的像是那么回事,他们的语速很快,我听起来很费力(现在想来,他们所讲的话都是放屁)。
  终于忍到了下课。他们开始有四个人陪着我。包括我朋友以及他表哥,还有两个不认识的人。出来以后我气得浑身发抖,我朋友看见了我的异状,跟我说:我只是想让你了解一下我做的事情,做不做在于你。我没有说话,他们把我带到了他们住的地方,然后把门反锁上。我忍不住讽刺了他们一句:你们青岛的风俗倒是挺奇怪的。
  大白天有人还反锁着门。他们说这么做只是为了防盗贼。我当时心里一片雪亮。我开始跟他们扯嘴皮子。就这样一直扯到了中午,他们开始做饭,我趁着他们不注意,从地上捡到两块碎玻璃,还有一根钉子,我把它们装进了口袋。然后到我的朋友屋里面拿出我的包,掏出我装在口袋里的碎玻璃,指着他们说:我从现在开始计时,到下午两点钟(当时是一点五十八分),上给我开门,要不然出什么事可别怪我。
  他们一下愣住了,然后跟我说:一会就开门,一会就开门。但是手上却没有行动。由于我手上有碎玻璃和钉子,他们不敢轻举妄动。到了两点钟,他们还没有开门。我一下火了,用力踹了两下门,然后一下爬上了墙头,这是他们没有想到的。他们以为我会动粗呢。正在那里打电话叫人过来。这下我爬上墙头逃跑了,他们赶紧开门出来追,但是我当时跑得太快了(我估计我这辈子都没有跑得这么快过)。
  他们没有追上,我跑到大街上,拦了一辆出租车,让司机把车直接开到最近的派出所去。在派出所里,我向民警报了案,但民警的态度却很奇怪,他们好像对这种事情已经麻木了。只是用懒洋洋的跟我说:这种事情我们见到的太多了,我现在只能帮你去看看,东西能不能有拿回来我们也不敢打包票。
  就这样,他们带我到窝点去看了一下,他们已经跑光了,门没有锁,警察到屋里去搜了一圈,没有任何值钱的东西,包括我的钱和手机。警察看了一圈以后就回去了,他们让我把联系地址和我朋友的情况留下,就让我回去,说以后有情况会通知我的。我当时卡里面还有二百多块钱,打了第二天十点钟的车票。
  上海的车票是二百四十五。然后还要坐十一块钱的公交车。共计二百五十六块钱,我身上还有二百八十七块钱。剩下的钱除去吃饭,就不够住旅馆了,我只有选择在网吧里打个通宵。谁知晚上七点的时候,他们不知道怎么发现了我。到网吧里面把我叫了出去,我跟他们说我怎么就这么倒霉,会惹上你们。
  他们说这就是缘份,缘份来了你躲也躲不掉。我们去你吗的的缘份,然后转身跑了。这次没有像上次那样幸运,被他们追上了,他们三个人对着我拳打脚踢,我只有选择抱着头,保护着我的包。包里面有我的车票,这个东西现在可是我的命根子。他们打了一会可能打累了,在一起商量要多找几个人来拉我回去,趁着只有两个人的时候,我猛然一下站起来,把一个人撞了一个跟头,然后拼命向大路上跑去,拦下了一辆出租车(期间我被打的时候,我曾经向路人求救过,但没有一个人理我)。
  现在无路可走,我只有选择再去一趟派出所。到了派出所,民警再一次听了我的诉苦后,表现的很不耐烦。他们让我在派出所呆了一夜。第二天早上,九点半。民警把我送上了长途汽车站。 我想我讲述自己的故事并不怎么生动。没有把自己描述成一个英雄式的人物。回到上海的时候,我给我的那位所谓的朋友打了最后一个电话,我跟她说:我早就看穿了你,但是我却没有选择很早的就离开,是因为我想凭我一个人微薄的努力,来挽回你。
  明知道自己已经自身难保了。但还是想挽回你,是因为我很在乎你这个朋友。她在那边笑了,她说她以前也想过要逃,但是她现在觉得在里面干得很开心。我说那你为什么要骗我,难道我在你的心目中就这么一文不值。她说没有办法,你是我朋友,我只有骗你了。。。。。。。。 我朋友给我带来的伤害太大了,至少让我在很长的一段时间内不敢相信任何人。
  。。。 我把自己的故事写下来,是希望人们千万别被传销所欺骗,万一真的被骗了,也要想方设法逃出来。在里面呆的时间长了,你的思想会很容易就被他们改变。

全部回答

    小心敌人埋雷了!! 我一口气读完的。还好,你逃出来了。 这几天我一直在担心一个网友的网友,她现在已是我的妹妹,也被好朋友骗去,到了才知道是传销,还对她进行“洗脑”,让她去上课,可能她比你幸运一点,那些“朋友”除了不强迫她之外,也不放过一点点对她洗脑的时间。
  一天到晚有几个人陪着她。    除了“上课”,大部份时间是在网吧。 现在她买了今晚六点的火车,后天早上就到我这儿了。希望她能一路顺风。 传销,这是一个让我看到就联想到抢劫和骗子的字眼。
  朋友,乡邻都是传销者拉拢的对象。大多是打着“开网络公司”、“做服装生意”的旗帜,到了才知道是一狼窝。 大家一定要谨记。

偶也上当过,也是被同学善意的谎言骗去的。

我有个同学也在做传销,气死我了,以前咱两在学校还玩得特好。现在他连我也想骚扰了。老是打我电话,讲这讲那,我不接吧,他一直打。我关机吧,怕他打给我家里,然后我家里再打给我,我又关机。我晕,我都换好几个号了,都不知道他从哪里知道我的号的。我郁闷。现在他打我电话,我就糊言乱语,他说东我说西,他扯我也扯。呵呵,最近这几天很少打我电话了。

社会已经是这样了,社会的现象就是人们心中的一种发展倾向,现在80%的中国人都认为自己是上帝,从传销这点来看,这种现象就是犯法,犯法的人多了,就成了一个群体,也是派出所很头疼的一点,因为一下子都抓进去,谁拿钱来养这些人啊.这就是风气,

晕^^^^^^看完了!好长一段文字!幸好你逃出来了!!!!!