其实再高明的作弊老师都能看见只不过不想管,同意吗?

全部回答

    其实每个老师的个性、认识、情况、态度都不一样啦~~~~ 有心很想抓作弊的,那一定是会知道的, 不管多高明,没用。 我就是老师,台下的作弊看得是清清楚楚~~~ 而且我是属于自己做学生的时候也会作弊的人, 而且还是作弊手法很高的学生, 因为我不幸读过几年门口几乎天天要停警车才能维持校园秩序的“垃圾中学”, 作弊是比写个错别字还小的K斯~~~ 不过我不同意说每个老师做学生的时候都作弊过。
     从不作弊的学生还是有的,尽管不多, 从未作弊过的老师更是有的, 世界上什么人都有,多高尚多变态的都有, 何况只是不作弊这样的小问题,当然有~~~ 不过,不同的老师抓作弊的心态不一定都一样。
   我就知道有个别老师抓作弊是为了奖金,而有的是为了尊严, 有的是为了认真的工作态度,有的是因为自己做人有原则,一丝不苟, 有的是为了学生好…… 我不喜欢一种老师抓作弊的方法,就是“引蛇出洞”。
     知道有学生想作弊了,还故意不留意他,引他暴露, 然后一抓正着! 老师抓学生作弊不是警察抓小偷,学生不是犯罪分子。 老师的责任是制止作弊行为, 更高的说,应该是净化学生的不良思想, 解决学生偷懒、不认真、不对自己负责,想不劳而获的态度。
   所以,从我母亲这位省级先进教师的经验方法教育我, 知道学生想作弊,应该是暗示提醒,希望他不要去做, 尽量不要给他创造作弊机会。   平时和考后还可以和他谈心,沟通。
   抓只是手法,而且至少有一半情况下并不是好手法, 它绝对不是目的。 从心理上改变他,不比强行惩罚强吗? 当然,实在过分的也是要维持考场秩序的。 所以,我平时就教导学生, (因为我教旅游和酒店管理专业,不是要升学、考证的那种, 要升学、考证的应试教育或许不大一样) 不要作弊,没意思。
     学到多少专业知识,是在自己脑子里装着的。 没有一家公司只看分数的,有没有本事,掌握多少知识, 人家是会知道的。 我是学生的话,宁愿给老师扣十分,也要多掌握十个知识点, 多十个知识点,比多十分强。

说的也是

老师也是人啊,天下乌鸦一般黑 我帮一位朋友替考(他是老师,自考.) 抄的那个爽啊,比我上学时爽多了

老师偷笑“小样,你们没见过的招数,我这还多着呢!”~~

某个程度上同意 想想一下 老师曾经也是学生 难道没有做过一次弊吗? 就算不是大弊也是小弊 如果学生做的是小弊 即只是课间测验 老师给爽的那种 应该会睁一只眼,闭一只眼 除非那个老师很严厉

不同意。那也看是哪方面的考试。