宝宝老是猛烈地晃头,为什么?

宝宝七个半月了,这两天老是不时的猛烈摇晃脑袋,速度非常快,一天有个三四次,有时还直往我身上蹭,是不是耳朵痒痒,里面有异物?

全部回答

    我家宝宝在大概七个月的时候也爱晃脑袋,不过好象没你说的那么快,我没去理她,过一段时间自然就好了。 你说宝宝往你身上蹭我想可能是哪里痒痒,你观察一下孩子脸上以及头部有没有红肿或者小点点之类的。
  我家宝宝三四个月的时候脸上起湿疹,她又有不会挠,就用头往大人的身上蹭或者在枕头上蹭,蹭的很频,一天都不止三四次,尤其是晚上晃的我都睡不着觉。  所以你看看小宝宝是不是也起什么了,如果你觉得是耳朵里边有异物,最简单的办法是闻一闻,通常小孩子耳朵里面的异物也就是进水了,如果进水的话会有一种味道的,如果没有你就不用太在意了,不放心的话可以去医院咨询一下。
   不过我认为不必用药的,而且他晃头的时候不要太刻意太认真的去制止他,另外他晃脑袋的时候是很不舒服的样子还是笑嘻嘻的,如果是后者你就更不用去在意了,他调疲而矣。   祝宝宝健康!。

我家宝宝以前也这样,问过医生,每天坚持吃鱼肝油就好了。