请问我们这里为什么不能办二代临时身份证?

我是山东省滕州市的。现在正换二代身份证期间。正式身份证没有下为。我想先办个临时身份证,以备出发等情况下用,但到当地派出所,户籍员mm确说临时身份证有限额。捌拾几个以经全发完了。不能再办了。请问临时证是有限额的吗?为啥要设限额呀?有急用咋办呀!这个名额还不会再下来几个呀?

全部回答

    2006年1月6日的《大众日报》第二版报道: 本报济南1月5日讯:记者今天从省公安厅获悉,在申请领取、换领、补领身份证期间,急需使用居民身份证的公民,即日起可以申请领取临时居民身份证。
   临时居民身份证由公民常住户口所在地的县级公安机关签发,并统一制发、管理。  我省公民在向常住户口所在地的派出所办理“二代证”手续后,交验居民户口簿及“二代证领取凭证”,即可向县级公安机关申请领取临时居民身份证。
  公安机关在收到申请后的3日内应将临时居民身份证发给申请人。 你可以向滕州市公安局要求,按照省公安厅的统一部署,接受你的申请,并尽快办理。   。

应当没有限额.身份证是代表身份的象征,如果没有身份证的话可以寸步难行.所以你可以找当地的公安部门,要求他们给予办理.

临时证是有限额 因为在一些需要的时候比如说身份证到期等情况 可以拿你的户口本或护照 每个月都有的