我的二代身份证为什么没有磁性?

每次看医生挂号要读取身份证,办理汽车违章也要,但每次轮到我时身份证就失灵读不到.要怎么办?是不是要回原居住地重新办理?

全部回答

    二代身份证采用IC芯片技术,没有银行卡那种磁条,不存在消磁问题,一般都是芯片损坏,不能刷卡使用,但上网能够查询。 只有到户口所在的当地县区派出所往再次补办。如果丢失要户口本,以及村镇或街道办事处等初级政府开书面证实等。
  以现在的政府办事效率,起码一个星期才能拿到。   第二代身份证使用非接触式IC卡芯片作为“机读”存储器。 二代证芯片采用智能卡技术,内含有RFID芯片,此芯片无法复制,高度防伪。
  优点是芯片存储容量大,写入的信息可划分安全等级,分区存储,包括姓名,地址,照片等信息。按照管理需要授权读写,也可以将变动信息(如住址变动)追加写入;芯片使用特定的逻辑加密算法,有利于证件制发、使用中的安全管理,增强防伪功能;芯片和电路线圈在证卡内封装,能够保证证件在各种环境下正常使用,寿命在十年以上;并且具有读写速度快,使用方便,易于保管,以及便于各用证部门使用计算机网络核查等优点。

可以去公安局让他们重新给你刷一下

重新换领新二代身份证吧,现今社会离不了身份证哟。

我觉得也是,你可以到当地警察局重新上磁,很快的!

一般的工作都不会影响,当然银行审批就不行了,是需要读取里面的数据的,网吧上网,宾馆住宿也是不行了,建议回去补办

正因为你说的是假话啊,因为身份证只是用作肉眼看的,也不是用电脑才能查看的,身份证也没有磁性的,你那身份证每次也办不到事了,你的可能是假证了