临时身份证怎么办理?

请问有谁知道福建的临时身份证怎么办理?需要多长时间可以办好?

全部回答

  原则是可以代办的,需要直系亲属带上户口本及你的数码照片,需要说明的是现在办理身份证需要的是数码照片,到指定的地点办理,你可以将照片文件刻录到光盘里寄回去。我人在北京,户口在湖北,五月份时丢失身份证又急着出差,办理时颇费周折,先要找好关系及办理流程,身份证像也要求特别严,不能配带眼镜(当初照相时拍摄人说可以),也不留长发,上衣不能是白色。
  一般一周可办理好临时身份证。正式身份证需一个月。

去派出所说身份证丢了/让他们开个证明就行啦

这个问题有必要对你做一些补充,,,以上说的都对,但是现在已经更换二代证,,,如果你曾经办过二代证的话,是可以别人代办的,而且不用照片,直接从微机就可以打印照片了,如果你没有办理二代正式身份证,是不能办理临时身份证的,本人去了也不能,,,这时只能本人去,先办理正式身份证,再办理临时身份证

    你好! 办理临时身份证须知 1、办证范围仅限于尚待领取居民身份证或居民身份证丢失、损坏尚待补领的公民。临时身份证使用范围仅限于办理乘飞机、车船和投宿旅店手续。
   2、临时身份证由派出所负责受理和办理公民申领手续,市局制证所负责证件制作和发放。具体步骤是: (1)申领人须持“户口簿”和两张近期相片到常住户口所在地派出所办理申领手续。   (2)申领人持“户口簿”、“临时身份证签发证明”、办理正式居民身份证收款收据和办证凭据到市局制证所制证。
   (3)临时身份证自市局制证所受理到申领人领取证件期限为壹天,由制证所统一收取证件工本费。 。

大家说了这么多我也不好重复 事情就这么简单了 拿着户口和照片就可以去办理了 我想不会用太长时间 7天就能下来吧

可以