南京的朋友们,请问为什么“活珠子”只有旺鸡蛋,鹅蛋?

南京的朋友们,请问为什么“活珠子”只有旺鸡蛋,而没有旺鸭蛋、鹅蛋?

全部回答

  我来谈谈,第一,活珠子 和旺蛋不是一个概念。
  前者是人们专门为了吃,而特意将受精蛋进行孵化,根据购买者需要,想吃半鸡半蛋的,吃12左右的,想吃全鸡的就吃18天的,也就是说,在你购买时,那些蛋还都是活的,21天后都可出小鸡的,而旺蛋是指,到了21天 孵化不出小鸡的蛋,拿出来卖的,小鸡其实在21天中的任何一天就已经死了,所以品质和口感是无法和活珠子相比的,旺鸭蛋、鹅蛋当然是有的,但是由于个体大,口感差,所以卖的人很少。

因为鸡蛋的肉质比较细腻,而鸭蛋和鹅蛋的肉质粗,口感不好。

我就吃过旺鹅蛋,不过是农民拿出来卖的,没有见过商场里卖。其实,活珠子好像孵化天数少了些,吃起来不过瘾。但是活珠子的卫生比较保险。

用鸭蛋做活珠子是有的,但还没听说过用鹅蛋